Restoran Heritage di Bandung

HelloBandung.com – Restoran heritage di Bandung dapat menjadi pilihan kumpul bersama keluarga. Menu dan suasana tempo dulu sangat menarik. Merayakan momen bahagia atau sekedar hangout bersama keluarga di mall pasti sudah biasa. Bagaimana kalau mencoba restoran tempo dulu yang ada di Bandung.? Banyak pilihan tempat dengan latar belakang pegunungan yang khas.

Rekomendasi Restoran Heritage di Bandung

Makanan tradisional tidak kalah lezatnya dengan menu modern. Bumbu dan resep khasnya membuat bahan biasa menjadi hidangan luar biasa.Namun, soal harga, jangan khawatir! Banyak restoran yang menyediakan menu murah dan ramah di kantong.

Jika Anda berkunjung ke Bandung, restoran ini wajib masuk daftar untuk dicoba. Jangan lupa mengabadikan acara kumpul sambil makan dengan berfoto bersama.

1. Sidewalk Heritage

savoy homen sidewalk heritage
source : What New Indonesia

Restoran ini sudah ada sejak zaman Belanda. Umurnya sendiri sudah 82 tahun. Menu andalannya berciri khas negeri kincir angin tersebut. Resep dari salah satu sajian lezat yang dapat pengunjung nikmati telah ada sejak puluhan tahun.

Selain menyantap hidangan dan suasana tempo dulu, pengunjung dapat juga berfoto dengan latar belakang Jln. Asia Afrika. Meski pernah mengalami renovasi, Namun keunikan dan kesan tradisional dari bangunan utama tetap dipertahankan.

2. The Heritage Kitchen & Gallery Bandung

heritage kitchen
source : Zomato

Restoran ini menyediakan menu khas dari berbagai daerah di Indonesia. Untuk harga sendiri termasuk cukup terjangkau, yaitu antara Rp. 75 ribu sampai Rp. 200 ribu.
Suasananya sangat hommy. Terdapat banyak pernak-pernik khas Indonesia yang menambah kesan tradisional. Diantaranya berupa ayunan yang membuat tamu anak-anak semakin nyaman dan betah.

3. Keuken Van Elsje Bandung

keukeun malam hari
sumber : trip advisor

Menikmati hidangan di sini serasa berada di negeri Holland. Selain menu seperti zaman dulu, konsep bangunannya pun mempunyai ciri khas Belanda. Anda dan keluarga akan betah berlama menyantap hidangan dan berkumpul.

Tiga restoran tersebut menyediakan makanan tempo dulu dengan harga murah dan lezat. Suasana dan desain interior maupun eksteriornya sangat menarik. sedangkan harga menunya juga cukup terjangkau.
Restoran heritage Bandung selalu menjadi tujuan wisatawan domestik maupun dari luar wilayah yang ingin menikmati kuliner tempo dulu. Desainnya khas, harga makanan dan minuman yang standar menjadikannya banyak dipilih sebagai tempat berkumpul bersama keluarga.

Sumber:
https://www.traveloka.com/id-id/restaurants/indonesia/detail/keuken-van-elsje-35381
https://www.traveloka.com/id-id/restaurants/indonesia/detail/the-heritage-kitchen-gallery-59816
https://travel.detik.com/domestic-destination/d-5485648/coba-deh-makan-di-sidewalk-heritage-tempatnya-asyik

 

 

Tinggalkan komentar